Há mais de 2 mil variedades de ameixas no mundo. Por isso, se procura uma fruta sumarenta e doce, disponível num leque de cores, as ameixas são o ideal. As ameixas são classificadas em seis categorias gerais – japonesa, americana, rainha-cláudia, ornamental, silvestre e europeia – cujos tamanho, forma e cor variam. Apesar de serem geralmente redondas, as ameixas podem também ser ovais ou em forma de coração. A pele das ameixas pode ser vermelha, roxa, preto-azulado, verde, amarela ou âmbar, enquanto a polpa tem tonalidades como o amarelo, verde, rosa e laranja – um verdadeiro arco-íris.
As ameixas pertencem ao género de plantas Prunus e são parentes do pêssego, nectarina e amêndoa. São todas consideradas «drupas», frutas que têm um caroço duro à volta das sementes. Quando as ameixas são secadas, transformam-se no fruto que conhecemos como ameixa seca.
O nome científico da ameixa é Prunus domestica.
42.50 grs / 102.01 Calorias
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NUTRIENTES
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QUANT.
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DDR (%)
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DENSIDADE DO NUTRIENTE |
CLASS.
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vitamina C |
6.27 mg
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10.4
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5.2
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muito bom
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vitamina A |
213.18 IU
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4.3
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2.1
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bom
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fibras |
0.99 g
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4.0
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2.0
|
bom
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vitamina B2 (riboflavina) |
0.06 mg
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3.5
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1.8
|
bom
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potássio |
113.52 mg
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3.2
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1.6
|
bom
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Benefícios para a Saúde
● Excesso de Colesterol
● Prevenção do Cancro do Cólon
● Afecções Crónicas (arteriosclerose; gota; reumatismos, hepatite; cirrose)
● Prisão de ventre
in: https://www.alimentacaosaudavel.org/ameixa.html
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