O feijão branco é um feijão pequeno, do tamanho de uma ervilha, de cor branco-creme. São feijões de sabor suave, densos e macios. Tal como outros feijões comuns, o feijão branco é uma das 13 mil espécies da família das leguminosas, ou plantas que produzem vagens comestíveis. Misturado com cereais integrais, como o arroz, o feijão branco, no que respeita à nutrição, proporciona proteínas de alta qualidade, virtualmente sem gordura.
181 grs / 260.04 Calorias
|
---|
NUTRIENTES
|
QUANT.
|
DDR (%)
|
DENSIDADE DO NUTRIENTE |
CLASS.
|
---|---|---|---|---|
folatos |
254.62 mcg
|
63.7
|
4.4
|
muito bom
|
triptofanos |
0.19 g
|
59.4
|
4.1
|
muito bom
|
manganÉsio |
1.01 mg
|
50.5
|
3.5
|
muito bom
|
fibras |
11.65 g
|
46.6
|
3.2
|
bom
|
proteÍnas |
15.83 g
|
31.7
|
2.2
|
bom
|
fÓsforo |
285.74 mg
|
28.6
|
2.0
|
bom
|
cobre |
0.54 mg
|
27.0
|
1.9
|
bom
|
magnÉsio |
107.38 mg
|
26.8
|
1.9
|
bom
|
ferro |
4.51 mg
|
25.1
|
1.7
|
bom
|
vitamina B1 (tiamina) |
0.37 mg
|
24.7
|
1.7
|
bom
|
Benefícios para a Saúde
● Doenças da Pele
● Colesterol
● Prisão de Ventre
● Afecções do Cólon
● Hipertensão Arterial
● Anemias e Convalescenças
● Acção Favorável sobre os Folículos Capilares
in: https://www.alimentacaosaudavel.org/feijao-branco.html
—————