FEIJÃO BRANCO

30-10-2011 18:41

O feijão branco é um feijão pequeno, do tamanho de uma ervilha, de cor branco-creme. São feijões de sabor suave, densos e macios. Tal como outros feijões comuns, o feijão branco é uma das 13 mil espécies da família das leguminosas, ou plantas que produzem vagens comestíveis. Misturado com cereais integrais, como o arroz, o feijão branco, no que respeita à nutrição, proporciona proteínas de alta qualidade, virtualmente sem gordura.

181 grs / 260.04 Calorias
NUTRIENTES
QUANT.
DDR (%)

DENSIDADE DO NUTRIENTE

CLASS.
folatos
254.62 mcg
63.7
4.4
muito bom
triptofanos
0.19 g
59.4
4.1
muito bom
manganÉsio
1.01 mg
50.5
3.5
muito bom
fibras
11.65 g
46.6
3.2
bom
proteÍnas
15.83 g
31.7
2.2
bom
fÓsforo
285.74 mg
28.6
2.0
bom
cobre
0.54 mg
27.0
1.9
bom
magnÉsio
107.38 mg
26.8
1.9
bom
ferro
4.51 mg
25.1
1.7
bom
vitamina B1 (tiamina)
0.37 mg
24.7
1.7
bom

 

Benefícios para a Saúde

● Doenças da Pele

● Colesterol

● Prisão de Ventre

● Afecções do Cólon

● Hipertensão Arterial

● Anemias e Convalescenças

● Acção Favorável sobre os Folículos Capilares

 

in: https://www.alimentacaosaudavel.org/feijao-branco.html

 

—————

Voltar


Contacto

Ciência em destaque