O arroz é um dos mais importantes alimentos do mundo, fornecendo cerca de metade das calorias diárias a metade da população mundial e uma importante fonte de nutrição. Não é para admirar que nos países asiáticos, como a Tailândia, o arroz seja tão valorizado que a tradução da palavra «comer» signifique literalmente «comer arroz». Se se perguntar quais os tipos de arroz que estão habituadas a comer, as pessoas talvez sejam capazes de se lembrar de um ou dois. No entanto, existem realmente para cima de 8000 variedades. Muitas vezes o arroz é classificado pelo tamanho, como sendo de grão pequeno, grão médio ou grão longo. O arroz curto, que é o que apresenta o maior conteúdo de amido, dá origem ao arroz mais pegajoso, enquanto o de grão longo é mais leve e tende a ficar separado quando cozido. As qualidades do grão médio ficam entre os outros dois tipos.
Outra maneira como o arroz é classificado é pelo grau de moagem a que é submetido. É isto que faz o arroz integral diferente do arroz branco. Arroz integral é o arroz completo,ainda conserva o farelo e o germe. O arroz branco, por outro lado, é moído e refinado, o que lhe retira o farelo e o germe, juntamente com todos os nutrientes que se encontram nestas importantes camadas.
Algumas das mais populares variedades de arroz incluem:
Arborio: um arroz branco redondo e pegajoso, tradicionalmente usado para preparar o italiano risotto.
Basmati: Um arroz aromático com uma fragrância tipo noz, textura delicada e textura leve.
Jasmim: Um arroz de grão longo e textura suave, aromático, disponível nas variedades integral ou branco.
Arroz vermelho do Butão: Cultivado nos Himalaias, este arroz de cor vermelha tem um forte sabor a noz.
O nome científico do arroz é Orysa sativa.
195 grs / 217.12 Calorias
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NUTRIENTES
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QUANT.
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DDR (%)
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DENSIDADE DO NUTRIENTE |
CLASS.
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manganÉsio |
1.76 mg
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88.0
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7.3
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excelente
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selÉnio |
19.11 mcg
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27.3
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2.3
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bom
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magnÉsio |
83.85 mg
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21.0
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1.7
|
bom
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triptofanos |
0.06 g
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18.8
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1.6
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bom
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Benefícios para a Saúde
● Colesterol
● Prisão de Ventre
● Diabetes
in: https://www.alimentacaosaudavel.org/arroz-integral.html
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